Управление показателями эффективности
Для автоматизации работы с KPI предназначен модуль «Управление показателями эффективности», помогающий руководителю постоянно держать работу компании под контролем и принимать своевременные управленческие решения ориентируясь на оперативные и достоверные данные.
Интерфейс модуля позволяет в удобном виде управлять показателями эффективности: выделять необходимые показатели с различными детализирующими разрезами, разрабатывать алгоритмы получения оценок и осуществлять автоматический расчет, в том числе основываясь на данные различных систем, используемых в компании, накапливать статистику и наглядно отображать значения в виде таблиц, графиков и диаграмм.
Настройка отображения (виджета) и размещения показателей осуществляется пользователем в соответствии с его текущими потребностями и правами доступа к информации. Для большего удобства показатели эффективности управления могут быть сгруппированы по вкладкам в соответствии с функциями и потребностями руководителя.
Для получения более подробной информации каждый показатель можно детализировать, отобразив его в нескольких разрезах, проанализировать значения с помощью аналитических отчетов и спуститься до конкретного документа за счет использования в отчетах механизма drill-down. Также предусмотрена возможность формирования отчетов по детальным данным виджета прямо в браузере без установки клиентской части на компьютер или планшет.
Например, обнаружив по бюджету движения денежных средств отклонение фактических данных от плановых, можно посмотреть по какой статье, центру финансовой ответственности возникло отклонение.
Благодаря тому, что контрольная панель реализована с помощью веб-приложения информация может быть доступна руководителю на устройствах с операционной системой Windows, iOS и Android. Для оперативного контроля изменения значений показателей существует настраиваемая система оповещений, автоматически отслеживающая изменения и выдающая соответствующие предупреждения и рекомендации (например, при нарушении выполнения бюджетов, просрочке оплаты по заявкам на финансирование и пр.).
В состав Prestima входят более 60 показателей эффективности управления, которые отображают ключевую информацию по каждому модулю системы:

«Бюджетирование»: план и факт выручки от операционной деятельности, расходы от операционной деятельности, темпы прироста выручки, рентабельность, EBITDA, EBIT и др.

«Управление финансами»: фактические платежи с начала месяца, предстоящие поступления/платежи, текущие остатки денежных средств в разных валютах, долгосрочные финансовые вложения и др.

«Расчеты по договорам»: дебиторская и кредиторская задолженность, выручка от продаж, количество договоров реализации, количество договоров с новыми клиентами и др.
Как составить отчет через браузер, не устанавливая систему? Узнайте из ролика
Последние новости
- 30.11.2015
- Холдинг, бухучет и бюджет
- 28.10.2015
- Формирование годового бюджета компании