Система бюджетирования для экономистов, финансистов и топ-менеджеров
Система Prestima соответствует концепции СPM (Corporate Performance Management) и представляет собой набор управленческих инструментов для стратегического, среднесрочного и оперативного финансового планирования, осуществления контроля и анализа. Заточенность системы на полноценное решение именно этих задач обеспечивает повышение эффективности работы сотрудников планово-экономических и финансовых служб, руководителей среднего звена и топ-менеджеров компании.
Система Prestima решает задачи:
- поддержки процесса бюджетирования в компании от проектирования бюджетной модели до составления бюджетов и проведения план-фактного анализа;
- эффективного управления денежными потоками компании, включая формирование платежного календаря и фактическое проведение платежей;
- управления кредитными обязательствами от составления графиков погашения кредитов до формирования бюджета в разрезе кредитных статей и контроля исполнения обязательств;
- учета и планирования объема процентов, получаемых от вложения денежных средств в депозиты;
- учета расчетов по договорам и обеспечения оперативного контроля и анализа дебиторской и кредиторской задолженности;
- управления ключевыми показателями эффективности (KPI);
- построения форм корпоративной отчетности.
IS-Builder
распределенная работа

Возможности системы
Решение описанных задач обеспечивают модули системы Prestima:
Данный функционал системы Prestima легко встраивается в информационную систему компании, дополняя и расширяя возможности уже работающих на предприятии систем.
Технические инструменты
- Предметно-ориентированный инструмент разработки IS-Builder:
- разработка и адаптация системы Prestima. Модификация справочников, документов, форм планирования, отчетов, расчетов с использованием встроенного языка программирования (ISBL).
- средства администрирования системы. Утилиты администратора для добавления пользователей, настройки права доступа и рабочих мест пользователей, обновление версий и т.д.
- Интеграция. Легкая настройка периодической или on-line интеграции с другими системами предприятия («клиент-банк», 1С и др.).
- Территориально-распределенная работа. Организация единой территориально-распределенной системы на базе вторичных серверов репликации в режиме off-line, работа пользователей через терминальный и веб-доступ.
Оптимальную работу системы обеспечит соблюдение технических требований.
Последние новости
- 30.11.2015
- Холдинг, бухучет и бюджет
- 28.10.2015
- Формирование годового бюджета компании