Prestima вошла в тройку лидеров среди CPM-систем
На российском ИТ-рынке представлен широкий спектр систем для управления эффективностью бизнеса. Аналитический центр TAdviser сравнил отечественные и западные CPM-системы, и выявил сильные и слабые стороны решений.
Все компании, от банков до промышленных предприятий, стремятся к улучшению финансового состояния. Возможности бюджетирования и управления финансами предприятия наилучшим образом реализованы в системах класса CPM. .
Эксперты Tadviser оценили системы по 11 ключевым параметрам, в том числе масштабируемость, удобство настройки бюджетной структуры и планирование статей бюджетов. На качество оценки повлияли данные, представленные вендорами, и , использующих решения на своих предприятиях.
По результатам исследования выяснилось, что отечественные разработки лидируют в простоте настройки и легкости интеграции с распространенными системами бухучета. В свою очередь, западные решения обладают более широким функционалом, при этом их цена значительно выше российских.
Разработка компании НПО «Компьютер» – Prestima, на ряду с Oracle Hyperion и IBM Cognos, вошла в тройку лидеров по функциональности среди анализируемых систем. В рамках исследования Prestima набрала максимальную оценку по таким параметрам, как простота настройки бюджетной структуры, удобство контроля и анализа исполнения бюджета, а также в области управления показателями эффективности (KPI).
Ознакомьтесь с обзором рынка CPM-систем и результатами сравнения функционала, и вы узнаете, какая система наилучшим образом подойдет для решения финансово-учетных задач вашей компании!
Последние новости
- 30.11.2015
- Холдинг, бухучет и бюджет
- 28.10.2015
- Формирование годового бюджета компании