НИИ Экран автоматизирует Казначейство в системе Prestima
НПО «Компьютер» и НИИ Экран сообщают о старте проекта по внедрению модулей «Управление финансами» и «Бюджетирование» системы Prestima.
ФГУП «НИИ «Экран» занимается разработкой и производством сложных радиоэлектронных изделий и комплексов, среди которых средства и комплексы радиотехнической разведки и средства опто-радиоэлектронной защиты летательных аппаратов (боевых самолетов, вертолетов, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов), автоматизированные средства войскового ремонта бортовой радиоэлектронной аппаратуры.
В рамках работ по модернизации системы управления перед руководством НИИ стояла задача оптимизации текущих бизнес-процессов, в частности управления финансами и бюджетирования. Отдельные этапы данных процессов, например, контроль платежей на превышение лимитов в разрезе заказов и статей бюджета, формирование отчетности в вышестоящую организацию, были очень трудоемкими. Поэтому руководство НИИ «Экран» приняло решение о внедрении системы бюджетирования и управления финансами Prestima.
Внедрение будет проводиться при совместном участии специалистов компании НПО «Компьютер» и компании «АСКОН-Самара». Компания «АСКОН-Самара» является партнером компании НПО «Компьютер», занимается вопросами поставки, разработки и внедрения комплексных информационных систем (в т.ч. систем CPM-класса) в Самарской области и соседних регионах.
В ходе проекта будут внедрены два модуля системы Prestima – «Управление финансами» и «Бюджетирование». Планируется интеграция с системами «Банк-клиент» и системой DIRECTUM для согласования заявок на финансирование с помощью механизма workflow. К работе с новой системой будут подключены руководители всех подразделений, планово-экономическая и финансовая службы, а так же руководство компании.
Готовый функционал Prestima, а также имеющиеся четкие регламенты по согласованию платежей и планированию бюджета, позволят оптимизировать процессы:
● планирования бюджета движения денежных средств;
● формирования и согласования заявок на финансирование;
● автоматического контроля превышения лимитов по статьям БДДС;
● контроля «кассовых разрывов» за счет использования платежного календаря;
● проведения платежей за счет интеграции с системами «Банк-клиент»;
● формирования отчетности.
В результате, внедрение системы Prestima в НИИ позволит сократить сроки и трудоемкость планирования БДДС, временные затраты на согласование платежей и формирование корпоративной отчетности. Руководство компании получит инструмент, делающий процесс оперативного управления финансами прозрачным и удобным.
Последние новости
- 30.11.2015
- Холдинг, бухучет и бюджет
- 28.10.2015
- Формирование годового бюджета компании