Слияние системы бюджетирования и электронного документооборота – в чем польза?
Обилие бизнес-процессов на промышленных предприятиях требует особого подхода к автоматизации. Эксперт Prestima и представитель компании-партнера «АйТиКонсалт» рассказали, как упростить управление компанией за счет интеграции электронного документооборота с финансово-учетной системой.
23 октября состоялся «Поволжский форум 2014. Информационные технологии в промышленности». Организатор мероприятия, самарский партнер Prestima – ГК «АйТиКонсалт» – собрал 300 руководителей, технических директоров, главных инженеров и других представителей ведущих производственных предприятий региона для обсуждения вопросов автоматизации основных бизнес-задач.
На форуме были представлены доклады на актуальные темы: оптимизация производственного расписания и загрузки оборудования, внедрение системы управления основными фондами и организация электронного документооборота.
Дмитрий Бахарев, руководитель направлений ECM-, CPM-, CRM-систем компании «АйТиКонсалт» рассказал, как построить бюджетирование и управление финансами на примере реальных проектов внедрения системы Prestima. Доклад вызвал живой интерес посетителей.
Дальнейшее обсуждение продолжилось в рамках круглого стола на тему «Расширение функциональности ECM-систем с помощью средств интеграции со сторонними информационными системами предприятия». Во время дискуссии участники поднимали вопросы взаимодействия электронного документооборота, финансово-учётной и бухгалтерской систем в процессах бюджетирования, казначейства и управления договорами.
Руководитель проектов внедрения Prestima, Алексей Новиков, выступил в роли эксперта в области планирования и контроля финансов и разложил по полочкам задачи, решаемые системами разных классов в этих процессах. Например, при работе с бюджетами:
● система бюджетирования (CPM) – сводит к минимуму время на формирование бюджетных заявок ЦФО, расчет и консолидацию сводного бюджета. Обеспечивает удобный контроль и анализ исполнения бюджетов, и полностью автоматический сбор фактических значений.
● система электронного документооборота (ECM) – позволяет организовать и контролировать согласование бюджетных заявок от ЦФО, процесс согласования и утверждения бюджета.
● учетная система – может служить источником для расчета плановых значений статей бюджета и позволяет подготавливать бухгалтерскую отчетность.
«Меня часто спрашивают, в чем преимущество интеграции CPM- и ECM-систем перед их использованием по отдельности, – комментирует Алексей. – Тандем систем позволяет повысить эффективность решения бизнес-задач по управлению финансами, договорами и бюджетированию за счет взаимодополнения функционала программ. Например, при планировании бюджетов, совместная работа систем позволяет в удобном виде формировать сводный бюджет, оперативно его согласовывать и утверждать».
Узнайте подробнее об организации эффективного бюджетирования, казначейства и управления договорами у наших экспертов .
Последние новости
- 30.11.2015
- Холдинг, бухучет и бюджет
- 28.10.2015
- Формирование годового бюджета компании