Бюджетирование в ритейле – must have
В борьбе за покупателей хороши любые методы, при этом важно не забывать об эффективности бизнеса. Какие инструменты помогают в управлении торговой компанией?
В условиях жесткой конкуренции каждая ритейл-компания выбирает свою стратегию выживания. Кто-то прибегает к ценовому демпингу, компенсируя снижение маржинальности за счет притока покупателей, а кто-то оптимизирует бизнес-процессы, стремясь сохранить доходность на приемлемом уровне.
Как правило, чем больше торговое предприятие, тем выше его потребность в информационных технологиях, это связано с необходимостью в четком контроле и анализе деятельности всех магазинов компании. ИТ-рынок, в свою очередь, предлагает ритейлу широкий спектр инноваций, связанных как с обслуживанием покупателей, так и взаимодействием с поставщиками: интернет-магазины, программы лояльности, EDI-системы и т. д.
Несмотря на то, что привлечение и обслуживание покупателей – основная цель торговых предприятий, важно не терять из виду общую картину эффективности деятельности предприятия, его текущей платежеспособности, прибыльности и других ключевых показателей. Поэтому оптимизация процессов такими методами, как бюджетирование, по-прежнему актуальна.
Подробнее о бюджетировании в ритейл-компаниях рассказала Елена Истомина, директор департамента Prestima. Читайте статью «Немодное бюджетирование», и вы узнаете об особенностях автоматизации бюджетных процессов в торговых предприятиях. Задавайте вопросы в комментариях – мы с удовольствием ответим!
Последние новости
- 30.11.2015
- Холдинг, бухучет и бюджет
- 28.10.2015
- Формирование годового бюджета компании