Программа вебинара
Интенсивные денежные потоки, большое количество хозяйственных операций и бизнес-транзакций усложняют процесс управления финансами в холдинговых компаниях. Решить эту задачу можно благодаря организации системы централизованного казначейства, которая поможет обеспечить платежную дисциплину и повысить эффективность от использования временно свободных денежных средств.
О чем | Для кого | Кто |
---|---|---|
Эксперт Prestima вместе с представителем компании-клиента рассмотрели постановку централизованного казначейства на примере многопрофильного холдинга «КОМОС ГРУПП». На семинаре спикеры ответили на актуальные для групп компаний вопросы:
|
Финансисты Экономисты |
![]() Алексей Новиков Руководитель проекта внедрения Prestima, бизнес-аналитик. Сертифицированный специалист на степень «Эксперт в управлении проектами» РМЕ®. Более 10 лет работает в области автоматизации бюджетирования, договорной и финансовой деятельности, складского, бухгалтерского и налогового учета на предприятиях различных отраслей. Эксперт во внедрении систем класса ERP, CPM, ECM. Выполнил более 15 успешных ИТ-проектов, в том числе, в крупных компаниях со сложной территориально-распределенной структурой «ВСМПО-АВИСМА», «Газпромнефть-ННГГФ», «Красноярскнефтепродукт» и др.![]() Оксана Гордиенко Исполняющий обязанности начальника управления стратегического планирования и развития «КОМОС ГРУПП». Успешно занимается разработкой путей и методов эффективного развития группы компаний. Обладает обширным опытом внедрения и сопровождения корпоративных систем управления. Выступила инициатором и руководителем проектов внедрения систем бюджетирования и казначейства в головной компании и 15 управляемых предприятиях холдинга, а также системы бизнес-аналитики на предприятиях дистрибуции. |
Задайте ваш вопрос
По вопросам подключения
и поддержки обращайтесь:
Иванова Валерия
Менеджер по маркетингу
Тел./Факс:
E-mail:
Почитайте информацию на данную тему
Нашими экспертами уже сделана подборка материалов на тему вебинара
Ознакомтесь со следующими материалами:
-
Централизованное и децентрализованное планирование в холдингах: плюсы и минусы
В холдинговых структурах сложилась централизованная и децентрализованная практика планирования. При выборе варианта планирования важно учесть особенности компании и оценить налоговые риски, связанные, например, с использованием оффшорных компаний. Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов и выясним, какой тип планирования подходит вашей компании. -
Казначейство как первый шаг к бюджетированию
Популярность бюджетирования неуклонно растет, но отсутствие соответствующих знаний и опыта порождает множество вопросов. На одних предприятиях не знают, как начать бюджетировать, а на других сомневаются в его эффективности. Давайте разберем эти вопросы. -
Автоматизация бюджетирования в холдингах: как не попасть в бюджетный капкан. Часть 1
Кризисные явления в экономике требуют от предприятий оперативно реагировать на изменения финансово-экономической ситуации. Прогнозировать всевозможные варианты развития событий и выбрать наиболее аттрактивный можно с помощью бюджетирования. Рассмотрим особенности автоматизации бюджетирования для холдингов.
-
Автоматизация бюджетирования в холдингах: как не попасть в бюджетный капкан. Часть 2
При автоматизации бюджетирования и у конгломератных, и у интегрированных холдингов возникают одинаковые сложности – интеграция финансово-учетной системы с базами бухгалтерских систем, разработка методики учета, консолидация данных и т.д. Подробнее о сложностях бюджетирования и путях их решения узнайте из статьи. -
Формирование консолидированного бюджета холдинга
Чтобы составить консолидированный бюджет, нужно постатейно сложить данные бюджетов подразделений, исключив внутригрупповые операции. Давайте разберем, как разработать единую политику бюджетирования для всех подразделений группы, разграничить ответственность за формирование бюджетов между подразделениями холдинга и управляющей компанией, а также определить состав дополнительных показателей, позволяющих сделать необходимые корректировки при консолидации бюджета. -
БДДС – последний при планировании, первый при контроле
Как правило, БДДС составляют в последнюю, а контролируют в первую очередь. Так как это единственный бюджет, который можно контролировать оперативно еще до совершения операции. Рассмотрим, каким образом происходит контроль превышения БДДС.
О системе Prestima

Prestima – система бюджетирования и управления финансами предприятия, ориентированная на повышение эффективности управления компанией.
Заточенность системы на полноценное решение именно этих задач обеспечивает их оптимальное решение и реальное повышение эффективности работы сотрудников планово-экономических и финансовых служб, руководителей среднего звена и топ-менеджеров компании.
Архив вебинаров
Ознакомиться с описанием, посмотреть или скачать запись,
вы можете на странице вебинара.
17 марта 2015![]() |
«Повышаем финансовый иммунитет компании в условияx кризиса»
В нестабильное время компании стремятся сделать все возможное, чтобы остаться «на плаву». Как укрепить финансовое здоровье и благополучие организации при негативных переменах в экономике страны? Какие «процедуры» нужно провести незамедлительно, чтобы не только избежать последствий экономического кризиса, но и улучшить положение компании на рынке?
|
15 декабря 2014![]() |
«Управление кредитами организации: выбор, планирование, оплата»
Многие современные компании пользуются услугами банков и прибегают к привлечению заемных средств. Разные условия кредитования, большое количество договоров и графиков платежей по кредитам и займам значительно усложняют учет кредитной деятельности. Выход из такого положения – автоматизация управления кредитами. О том, как эффективно управлять денежными потоками в рамках кредитных обязательств, расскажут эксперты Prestima.
|
25 ноября 2014![]() |
«Непридуманные истории о централизованном казначействе в холдинге»
Интенсивные денежные потоки, большое количество хозяйственных операций и бизнес-транзакций усложняют процесс управления финансами в холдинговых компаниях. Решить эту задачу можно благодаря организации системы централизованного казначейства, которая поможет обеспечить платежную дисциплину и повысить эффективность от использования временно свободных денежных средств.
|
Мы будем рады ответить на ваш вопрос, но для начала, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.